Я отдыхаю за столом

Я отдыхаю за столом,
Не там, где чашки,вилки ложки,
А за компьютерным, притом,
Что я стихи пишу немножко.
Быть может, даже не пишу,
Лишь потихонечку кропаю,
Словесностью давно грешу,
Себя сколь помню я и знаю.

Вот это отдых для меня,
Кому-то это блажь и мода,
А мне - отдушина средь дня
И уймы разного народа.
Мне гости точно не нужны,
Не надо праздных разговоров,
А рифмы всякие годны,
Ценю их за капризный норов.

Вкушаю стих, как спелый плод,
Он сладок необыкновенно,
А рифм веселый хоровод
Дороже всех миров Вселенной.
Порой удачная строка
Весь день стоит перед глазами
И чувство гордости слегка,
Возникнув искрой, рвётся в пламя.

Писанье - отдых для меня,
Итог весь трудового дня.


Рецензии