Песенка любителя покушать
Моя красавица жена
была хозяйка хоть куда.
Такие блюда подавала!
Чуть скажешь, тащит из подвала
варенье,
соленья,
грибочки
из бочки.
Как помню, бывало,
едал я не мало…
Из кухни несу
луковый суп,
ватрушки, пампушки,
из теста игрушки.
Мясо в кусочках
томится в горшочках.
Гусь пропечённый,
язык закопчённый –
всё было для нас,
не то, что сейчас.
(Ходит вокруг стола и показывает воображаемые яства.)
Кабачки под маринадом!
Вот форшмак стоял тут рядом.
А тут – яблочный пирог –
объедение! восторг!
Всё исчезло, всё забыто.
У разбитого корыта
мы остались: сын да я,
не враги и не друзья.
Стало мне намного горше:
нет помощника мне больше.
И отцу всё врет и врет,
и жены не подберет.
Свидетельство о публикации №117031808363