Подсолнух

Я ПОДСОЛНУХ,
РУКОЮ ВЗЯЛА,
Я ПАЛЬЦЫ СВОИ ОБОЖГЛА,
ОТДЕРНУВ,
СМОТРЮ С ИЗУМЛЕНЬЕМ,
ОТКУДА В НЕМ,
СТОЛЬКО СВЕТА,ТЕПЛА
ВЕДЬ ЭТО РОСТЕНЬЕ,
НЕВОЛЬНО,
К НЕБУ ГЛАЗА ПОДНЯЛА
И ЗАСТЫЛА,
ОТ УДИВЛЕНЬЯ,
НА НЕБЕ,
БЫЛ ТОЖЕ ПОДСОЛНУХ,
ТАКОЙ ЖЕ
ЖЕЛТЫЙ И ЖАРКИЙ,
ТОЛЬКО ЭТО СОЛНЦЕ,
И Я ДОГОДАЛАСЬ,
ЧТО СОЛНЦЕ ОТДАЛО,
НЕ МНОГО,
ТЕПЛА И ЖИЗНИ,
ЗЕМНОМУ СОБРАТУ,
ПОДСОЛНУХУ.


Рецензии