Плоть сосны

                Плоть сосны.918.03.7


Плоть сосны ожила под весенним лучом
Засияла  янтарным  брильянтом
Свод небес голубых подпирая плечом
Обвенчалась с разгульником   мартом

Заблестела капель и  звеня  хрусталём
Потянулась к журчащим  потокам
А вершина сосны словно  храм с алтарём
Ищет жертву всевидящим оком.

И бегущий ручей, уносящий с собой
Все грехи что таились под снегом
В океане любви станет чистой волной
Я на ней закачаюсь  ковчегом.

Притаившись под кроной ожившей  сосны
Взглядом  синь над собой обнимаю
Я сегодня безропотный  лоцман весны
На алтарь водрузиться желаю.

Я хочу сохранить сей  душевный порыв
И отдаться весне без остатка
На голгофу взойдя и колени склонив
Под сосной мне сегодня так сладко.


Рецензии