Натали

Любимая жена, пушкинская муза Натали
Как бы её людская  молва не осуждала.
Пока муженёк писал стихи, делал долги
Она четверо  детей поэту нарожала.

Она вышла замуж девочкой  юной,
Для того, чтобы в деревне прозябать?
Обладая внешностью манящей, чудной
На балах придворных не блистать?

Красавица Натали была близорука.
Когда Пушкин к Чёрной речке  спешил
Она его не узнала. Её ожидала мука
И вдовство на долгий срок  в глуши.

Её осуждают, что любила Ланского,
Ведь была же пушкинской вдовой.
Раз судьба – выйти замуж за другого
Она была верной, хорошей женой.

Цветаева судила её слишком  жестоко.
Глупа и стихи  не умела стихи писать!
Натали была орудием слепого рока,
Пушкин завещал нам её уважать!


Рецензии
Светлана,здравствуйте!Приятно,
что пишете о НАТАЛИ.В свободное время заходите в гости на прочтение поэмы
"Наталья Николаевна Пушкина"
Успехов во всем желаю,Валерий.

Валерий Ивлиев   19.03.2017 20:19     Заявить о нарушении
Хорошо. Посмотрю.Спасибо, что обратили внимание. Светлана

Светлана Валериановна   20.03.2017 04:35   Заявить о нарушении