На краю

Я устала от Вашей лжи.
Чуть дыша, стою на краю.
И мне память совсем не жаль,
Ветру в поле ее отдаю.

Я думаю как ОНИ:
Облаченные в нелюбовь.
Засыпаю, не видя сны.
Хочешь, с этого позлословь?!

Они - что лежали на дне,
Они - что болтались в петле.
Они - крик с крыши домов,
Острое лезвие слов.

Слышу их боль сквозь себя.
Потихоньку меня жуя,
Говорят и зовут за собой.
Там, божатся, один покой...

Что мешает мне сделать шаг,
Чтоб развеян был серый прах?!
Что теряю? Кого люблю?
А ты был один на краю?!

Так устала, что нету сил.
Если б вовремя кто спросил:
Отчего ты жмуришь глаза?
И зачем ты идешь туда?

Я устала от Вашей лжи.
Чуть дыша, стою на краю.
По ромашкам иду босиком...
Только жаль... облака кругом.


Рецензии