Биография

Что стало моей первой ошибкой?
Я не шибко помню детство, если честно,
его кто-то прожил вместо,
кто-то прожил вместе,
я уже тогда был один и слушал грустные песни,
девочкам нравились потоки лести,
и, наверное, в двенадцать,
когда я впервые поцеловался,
и мне тогда ещё казалось,
что жить просто и легко,
и не предупредил тогда никто,
что это больно целовать не тех,
ты падаешь, взлетая вверх,
и уже через месяц мне разбили сердце,
оно было как полотенце для ваших рук,
и меня замкнули в круг мои загоны,
я замкнулся в себе, жил по своим законам,
не подпуская людей близко,
меня пугала неоправданность риска
снова оказаться за бортом,
а потом мне тринадцать,
сады цветущих акаций
и я выбросил свой панцирь,
открыв свою душу, но это было бесполезно,
как оказалось — я никому не нужен,
постепенно становилось хуже,
первая депрессия, беспочвенная агрессия,
слезы ночью в подушку,
внутренний мир разрушен собой постепенно,
я пускал книги по венам,
и верил наивно, не судил объективно,
по кинокартинам учился жить,
но я бесталанный ученик
и из сотни прочитанных книг
вынес бесполезную доброту,
да видел я её гробу,
как она мне жизнь портит,
я злой, когда никто не смотрит,
итогом стала первая любовь,
безответная, безумная,
которая вновь и вновь в никель превращала мою кровь,
я любил то, как она дышала,
но её голос отливал металлом
в разговорах со мной,
я рисовал хной на теле её имя,
но в её взгляде был иней,
я был лишним, она — богиней,
я ходил по линии, ни влево, ни вправо,
четырнадцать — еще так мало,
шестнадцать — уже так много,
я с детства не верю в Бога, его нет,
если был бы — в мире правил свет,
мои пятнадцать — вкус дешевых сигарет,
безалкогольная юность — не юность вообще,
другой вопрос — такая юность нам зачем?
Первая попытка суицида,
общения дефицит,
через год мысли о второй,
психотерапевта сюда — я видимо больной,
шестнадцать лет за спиной,
в душе на сорок пять,
ошибки ничему не учат — я влюбился в ****ь,
выставил за дверь, веду себя, как зверь,
внутри щемящийся котенок —
спасибо стае — без вас не выжил бы ребёнок,
я не знаю за завтра, я не знаю за потом,
я живу здесь и сейчас, я живу одним днём,
как мотылёк лечу на свет,
но не знаю кто мой огонёк,
я ищу, но вокруг темнота,
я не видя дороги лечу и кричу "от винта!".
Недавно я гулял с моей первой любовью,
мы ели мандарины и физалис,
это немного глупо и немного больно,
я боюсь, что какие-то чувства остались,
я дарю девушкам конфеты,
чтобы они их ели с другими парнями,
я курю сигареты только потому,
что хотя бы они мне светят огнями
и я не теряю пути,
я знаю куда идти,
где меня ждут и где я нужен,
спасибо всем, кто со мной был добродушен,
спасибо всем, кто рядом —
подругам, семье и ребятам,
спасибо Александре — ты мой герой.
Пока. Ваш вечномолодой.


Рецензии