Первое свидание

                Посв. Александру Федосенко
                г. Могилёв

Так часто сплетаются судьбы порой,
Всё просто и ты не заметишь.
Однажды идёшь ты с подругой домой,
Прекрасного юношу встретишь.-

Подруга его позвала в уголок
И долго о чём-то шептала.
А юноша смелый, в глазах огонёк,
Спросил: "Что там за девчонка осталась?"

И смело и дерзко ко мне подошёл,
Оставил в сторонке подругу.
Со мной познакомился, руку пожал,
Улыбкой меня успокоил:

"С подругой знаком я не более того,
А Вы для меня Королева.
Я Вас приглашаю сегодня на бал,
Быть первой моею Вселенной.

Я песню о Вас так давно сочинил,
Мне с Вами нужна была встреча". -
И месяц взошедший все звёзды кружил,
В тот чудный божественный вечер.

И долго подруга страдала, ждала,
Ходила со мной на свиданье.
Но как бы его за собой не звала -
Не смог оправдать ожиданье.

Он парень, что надо и знал что по чём
И девушкам знал твёрдо цену.
Он гордую выбрал и с нею пошёл,
Рассветы встречать, без измены.

Девчонки, не надо дешёвками быть,
Мальчишкам бросаться на шею.-
Умейте любовью своей дорожить,
И боль пережить вместе с нею...


Рецензии