Мы поглупели или таковы...
И есть границы их охоты, бытия.
А мы в России уж дано не знаем броду.
Бормочем про святые формы жития.
Мы поглупели или таковы с рожденья.
Одно бахвальство выставляя, хвастовство.
В халупах и бараках тени нет сомненья,
Что пошлость - это ремесло и мастерство.
Блаженные, последнее своё не жаль нам.
Испод калечим баб, детишек, стариков.
В безумном том скачке унылом и обвальном,
Зерно посеяли на поле дураков.
И прорастёт, поверьте, громко и заметно.
Холопство, мерзость или безразличие.
Власть надавила сверху умыслом, конкретно.
Морскою хочется ей быть владычицей.
Любая тварь живёт себе, семье в угоду.
А наш народ в горах, он вечный альпинист.
Как будто тянется не местом тем к восходу
И без раздумий между скалами повис.
Свидетельство о публикации №117031807591