покаянное

Прозрение. Да, лучше бы,
не знать,не видеть.
Из бессловестной темноты
в мир божий выйдет
и безобразна, и нага
живая правда.
И в ней признаешь ты врага.
За что награда?
Сама себе и враг, и бес-
ого! щекочет!
И пляски с бубнами окрест
по топким кочам.
Пошли в присядку ,
вкривь и вкось! -
С носка на пятку!
И сердце жарко занялось,
поджарь, трёхрядка!

И что же делать мне теперь?
Обнять и плакать?
И эта правда, как не мерь, -
она есть плаха.
И только каяться  в скорбях,
да что в том толку?
И сердце бедное скрепя,
искать осколки
разбитого и клеить, мир -
не станет целым!
Елей  пустую пыль полил
без всякой цели.


Рецензии