Новая вера

Прощай, улетая в бездну,
Без слёз отпускаю тебя.
Как холод сковал мой разум и сердце:
К тебе так тянулась рука.
Вчера я искала усердно
Твой цепкий пристальный взгляд,
Сегодня напрасно не трачу время –
Мне нежность твоя не нужна.

Становится голос мой тише,
Кто хочет, услышит меня,
В плену обмана жить можно,
Такая жизнь для тебя:
Играй – загоняй себя в рамки,
Беги за прекрасной мечтой,
Очнувшись от лжи ненаглядной,
Ты в новую веру ныряй.

Эта вера – фальшивое время
И время твоё только звук,
Минимальная вечная плата
За мнимый высокий триумф.
Ты дойдёшь до громкой победы:
Сломаешь, обманешь, предашь,
Но потом будешь камнем падать,
Со звёздных небес прямо в ад…


Рецензии
Весьма занятные,интересные мысли,изложенные и поданные в не менее интересной форме.

Николай Владимирович Афонин   18.03.2017 16:05     Заявить о нарушении
Николай Владимирович, большое спасибо за ваш положительный отзыв!

Ольга Доманькова   18.03.2017 16:16   Заявить о нарушении