Всем не возвратившимся домой

Женщина стояла у причала
И смотрела на морскую гладь.
Только чайка над водой кричала,
Что-то ей, пытаясь рассказать.
Помолчи браток, постой, послушай,
Как рыдают чайки над водой.
Это горько плачут в небе души,
Всех не возвратившихся домой.
Он ушёл и больше не вернётся,
Только волны бьются о причал.
Больше никогда не улыбнётся.
Он теперь навечно замолчал.
Почему к себе забрало море?
Не узнать уже и не понять.
Чёрным ветром налетело горе
И седой за сутки стала мать.
Чайка в небе высоко летала,
Что-то ей, пытаясь рассказать.
И как чайка женщина кричала.
«Было ему рано умирать!»
Слышишь, от воды прохладой тянет?
Развернулся ветер с горовой.
Помолчим, давай, друзей помянем,
Всех не возвратившихся домой.


Рецензии