Утренние мысли. Весна

В подворотнях начала Весны,
В стылой склизи мартовских луж
Затерялись клочками сны
Вперемежку с обрывками стуж.

Ветер мокрым замёрзшим псом
Льнёт к ногам, норовя заглянуть
Мне в лицо. Время тоже сон,
Только как его обмануть?

Из-под снега бугры земли
Многоточьями новых дней.
Обещаний пустых пузыри,
Или знак: нужно быть добрей?

Смысл жизни в привычке жить,
Смысл дороги в том, чтоб идти.
Бесполезно при этом выть,
Проклиная Господни пути.


Рецензии