застигутых
А про папуасов я читал в статье английского этнографа еще до интернета, в журнале (Советская этнография?), что отец не участвует в зачатии, но "кормить" зародыш должен отец, "кормить" его не только во время беременности, но и в течении первого года после рождения, а у некоторых племен и до двух лет.
И это практикуется и по сей день.
То есть, как это не страшно для нас сформулировать - минетом.
Ссылку дать не могу, т.к. читал об этом в советском научном журнале в 70-х.
Но ручаюсь, что так и есть.
Говорю "страшно" т.к. читал уголовные дела об убийствах русских молодых отцов, убитых женами или братьями, или близкими родственниками. Убитых именно за "это (застигутых).
Татьяна Лазарева:
-Тут надо все-таки разделить, мне кажется, мифологический мир папуасов Стросса и криминал 70-х (мотивацию собственно, с какого лиха вдруг ).
Юрий Извеков:
- У Стросса про это нет. Это узнали (или сформулировали) много позже.
Татьяна Лазарева:
- А Этнографию я поищу. Полистаю. Интересно. Спасибо.
Юрий Извеков:
- А в случае криминала 70-х, могла быть инфантильная обида, что "не дает".
Андрей Ирышков:
- Бахтина и Высоцкого надо бы лет на десять запретить.
Юрий Извеков:
- Жаль, что сразу, лет на десять, не посадили (рано выпустили).
А "собственно, с какого лиха вдруг" - это К Юнгу.
Свидетельство о публикации №117031807269
Разумеется, в нашем обществе все эти темы табуированы, но изначально это не носило личный оттенок. Так называемая "психология личности" это новодел последних веков. Всегда и во всех регионах род с его мифологическим сознанием главенствовал.
Рь Голод 19.03.2017 13:18 Заявить о нарушении
Юрий Извеков Улан-Удэ 20.03.2017 07:55 Заявить о нарушении