Правдивость
Мы все – красивы!
Познали Истину – во всём!
Честны, в чём только
можно быть!
Иль, если проще,
то – не лживы!..
Сколь себя помню, вспоминаю
Всегда хотелось больше знать!
Итог, один: – В книгах ныряю!..
Чтобы найти!
Чтобы – понять!
Но, поиск, хоть и – интересен
Всех сложностей – не перечесть!
Людской мир, надо всем!
Как тесен!..
Не обойти его!
Он – есть!
Сколько друзей,
в том – потерял…
Без шуток!
Глупость не рисую!
Нашёл, сказал, что сам узнал
Ну и теперь – один тоскую!
Правда тверда, и чья – неважно!
Себя ведь нужно изменить
Чтобы понять, что это значит!
Чтоб после, с Истиной дружить!..
Но многим это – не под силу
Для них милей,
коль Разум – спит!
Рассудок выброшен в могилу
О, чём – хозяин – не грустит!
На ус враньё – во всю мотают
Задуматься?!..
– А, для чего?!
Что им придумали, то – знают
А, прочее, не нужно – всё!
Что точно?!
В чём та – ахинея?!
Пусть, как детей – их провели!
Решишь помочь –
разбудишь зверя!
И, тут же,
попадёшь в – «враги»!
– Что – то – враньё, всё – понимаю!
Но надо в ВУЗ мне поступить!
И, что поставят мне в итоге
Коль стану Правду – говорить?!..
Либо страшней!
Намного хуже!: –
Коль эту дурь, ты – не признал
Одни, лишь –
оскорбленья слышишь!
О том, как – Родину предал!..
И, что ты,
в этом всём – изменишь?!
Неужто, было так – всегда?!
Лишь единицы – здраво мыслят
А рядом – глупости орда?!..
Бездоказательно, брутально…
Хотят тебя испепелить!
За то, что ты – сказал им Правду
Как было, будет, должно быть!..
Как больно знать, что это есть!
Мечты: — Раздумья возродить!
Но, для других ты, словно – бес!
Которому недопустимо,
Средь «здравия и блага» – жить!
P.S.
Анализировать, уменье –
Не всем нам, далеко – доступно!
Но, лишь попробуй – намекнуть!..
Узнаешь, на своём горбу
Значенье термина: – Преступно!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
пятница, 6 мая 2011 г.
Свидетельство о публикации №117031807208