Любовь

На дорогах судьбы,
       в суете взглядов, слов
Расставляет
       коварные сети любовь.

Бьются в них, будто птички,
       в плену у страстей
ПойманнЫе сердца
       всех влюблённых людей.

Как голубки воркуют,
       от счастья цветут
И о верности вечной
       друг другу поют...

То вскипают от ревности,
       то  предают,
То страданья когтями
       на части их рвут!

Пламя чувств их сжигает
       порою  дотла,
Превращаются в пепел 
       все клятвы-слова...

Умирают сердца,
       чтоб воскреснуть и жить,
Расстаются навек,
       чтобы снова любить.

Оживают и вновь,
       веря в сказки, в стихи,
Попадают
       в коварные сети любви...


Рецензии