Под фонарем

Под фонарем задравши подбородок
Смотрю на верх в ночную темноту.
И ртом ловлю снежинок мягкий порох.
Пока еще я верю в чистоту.

Полночный свет на улице пустынной
Летел и падал островком на снег.
А мне всего пятнадцать с половиной
И ни чего плохого в жизни нет.

Хрустит снежок, скрипит под каблучками.
Ты меня ждешь у почты на углу
И поцелуи первые за нами
Пока еще не канули во мглу.

Пока еще все только начиналось
И повзрослеть стремились мы скорей.
Нам все в серьез конечно, так казалось
И что любви нет ни чего важней.

Под фонарем задравши подбородок
Смотрю на верх и в прошлое лечу.
Куда все делось, мне уже за сорок.
И как взрослеть теперь я не хочу.


17. 03. 17.


Рецензии