Мороз позиций не сдаёт

Нам солнце светит спозаранку.
Мороз позиций не сдаёт.
Всё щиплет девушку-смуглянку...
На щёки ей бакан кладёт.
А снег...
          дырявым пенопластом
На край обочины бежит.
Он так машинами испластан...
Но всё ещё бузит.
                Скользит.
Собака...
          блудная шалава
Не вылезет никак...
                визжит.
Залезла глупая в канаву...
Лишь голова (в грязи) торчит.
Ей воробьи спешат на помощь.
Щебечут что-то...
                Вдруг-она
Выскакивает с визгом волчьим...
И снова пусто.
                Тишина.
Смеётся небо.
            Мало?
                Мало...
Снежок подбрасывает: На!!!
Вот так природа величаво
Уж просыпается.
                Весна!.


Рецензии
Финал зимы- весна стучится...
Живописная картинка!

Сергей Печёный   24.03.2017 10:22     Заявить о нарушении
Вот так Весна пришла в Сибирь.
Она штурмует высь и ширь.

Аида Дружинина   24.03.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.