Я ходил за звёздами

Во дворе под окнами,
где пасётся тень,
расцвела душистая белая сирень.
От дурмана нежного маюсь по ночам –
с головой бедовою нелегко ногам.

Я ходил за звёздами
вовсе неспроста –
потерял созвездие Южного Креста.
Этой ночью тёплою папоротник цвёл –
у костра с русалками хороводы вёл.

Заманили чарами серые глаза
на обрыв у озера, где растёт лоза.
Утонула в омуте белая звезда –
словно с неба лебедя завлекла вода.

На местах,
где ландыши обретают цвет,
с утренними звёздами собирал букет.
Ландышами белыми зажигаю день,
чтобы в мою сторону не бросали тень.

Закружила голову
светлая мечта –
отыскать созвездие Южного Креста.
Я путями млечными по ночам брожу,
но Креста заветного всё не нахожу.


Рецензии
Здорово, без мечты человек - животное. А я "звёзды заворачивал в рассвет" http://stihi.ru/2016/12/29/99
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   09.01.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. А ваши стихи мне понравились. Ю.А.

Юрий Гардаш   09.01.2024 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.