Волшебный сон дальневосточника

Я кузнечиком зелёным
пробежался по пескам,
Прыгнул вдруг под само небо
и по тучкам поскакал.

С высоты тех туч небесных
разглядел засохший край,
И в мечтах, в мозгах воскресших,
пожелал, чтоб там был рай.

Чтоб цвели сады повсюду
под лучами круглый год,
И чтоб край - сухой, безлюдный -
подарил всем сладкий плод.

Я направил в небе тучки
в эти знойные поля,
И исполнилась на деле
эта волюшка моя.

Обратился я и к птицам,
что летали подо мной,
Чтобы с дальней заграницы
принесли с собой зерно.

Семена с кустов кудрявых
и по косточке плодов
разбросали по полянам
и зарыли от ветров.

И, о Боже, что за чудо!
Вдруг сбылась моя мечта:
На просторе, как на блюде,
плещет чистая вода.

А вокруг сады с плодами
и кустарники в цвету,
и по травке под ногами
я свой плод домой несу.

И зову людей далёких
в эти чудные края -
на оплату без намёка
выделяю им поля.

Тут проснулся я от счастья,
чтобы к делу приступить –
записался сам к начальству,
чтоб гектар свой получить...

18.03.17 г.


Рецензии
Волшебный сон! И Вы волшебник! Замечательные стихи.
С уважением!

Валентина Кайль   22.03.2017 22:24     Заявить о нарушении
Волшебство всегда можно разукрасить по собственному усмотрению.
Спасибо, Валентина, за положительный отзыв! С уважением!

Михайло Барановский   23.03.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.