Костик и Риточка

Новый  год  стучится  в  гости,
Ну, а  я  смотрю  в  окно...
Одноклассник, друг  мой, Костик,
На  меня  глядит  в  стекло...

Во  дворе  зима  синеет,
Все  дома  заметены...
Я  его  позвать  не  смею,
Наблюдаю  из  избы...

Пусть  себе  глядит, не  жалко,
Только  я  вдруг  замерла.
Лучше  всякого  подарка –
Новогодняя  игра!

Кто  моргнёт, тот  проиграет
И  на  праздник  не  пойдёт.
Ёлка  тихо  засыпает
И  меня  к  себе  зовёт...

Не  развешаны  хлопушки,
Бусы, свечи  и  звезда,
А  на  самой  на  макушке -
Льдинка  белая  видна...

" Подожди  меня, я  скоро,
Ёлку  в  доме  наряжу..."
От  свидания  такого
Как  от  молнии  дрожу...


   ___________________
               
     18 марта 2017 года,
                Москва


Рецензии