Когда нагрянет неожиданно стихия

Когда нагрянет неожиданно стихия
Природных катаклизмов и войны,
Прозрение душе бывает-
Жить в мире и любви,
Ценить приобретенье жизни более,
Чем весь нажитый скарб,
Желанием  добра довольствуясь,
Осознавая беды зла.

Пока не грянет гром над головой,
Не вздрогнет человек от страха,
Не вспыхнет мысль
Укрытие искать,
Когда стихия бурей разольёт
Бед многих воды,
Тогда вдруг человек осознаёт,
Что он беспомощен в своей природе,
Он пыль в порыве ветра,
Огонь самонадеянности грешной,
Что только в благодатном дне
Имеет облик человечий на себе.


Рецензии