Санкт - Петербург

Смотрит в душу,  дышит, словно зверь,
То чужой, то ласковый и нежный
Город Петербург. Уж ты поверь -
Он прекрасен! Он дает надежду.

Мне б  его каналы переплыть,
Надышаться ветром и дождями.
Навсегда в душе запечатлить,
Не прервать романа между нами!

Той глубокой, трепетной любви
Не предать. Не изменить с другими.
Он мне говорит: Во мне живи!
Он  играет блюзы мне и гимны.

Он мне друг,  защитник  и палач,
Он меня навеки не отпустит.
И не даст вернуться, плачь-не плачь,
Мой источник радости и грусти.

Элегантный,  чопорный, простой,
Романтичный, строгий и  радушный.
Несгибаемый, действительно, святой…
Сдержанный, но никогда не скучный!

Петербург отравленной стрелой,
Сладким ядом  в сердце мне вонзился.
Питер, Ленинград – ты мой герой,
Град Петра,  где мой отец родился.

17.03. 2017


Рецензии