Рассуждение о финансах
На ночь я щедро напился кофе.
Это ошибка. Мне лезут мысли
в голову в два часа ночи. Вряд ли
сном я младенца усну теперь.
Мне одиноко в пустом алькове.
От утомленья мозги прокисли.
Так я когда-нибудь точно крякну.
Всё-таки жизнь - это лютый зверь.
Деньги за день все извел. Хотя бы
мог сэкономить на пару суток!
Дума о них мне не портит нервы:
можно чуток и поголодать.
Только ответь, раздолбай-бродяга,
чем же мамаше кормить малюток?
Кризис подобный у нас не первый.
Чай, разберется. Она ведь мать.
Это давно стало аксиомой:
тратят мужчины поболе женщин.
Если появятся деньги - сразу
ляжку им всем начинают жечь!
Дамы куда как поэкономней,
все их расходы уж точно меньше.
Правде внемлите вот этой фразы
все, кто готов услыхать мою речь:
брюлики, тряпки - обычные вещи,
не конвертируемые в бумажки,
им зачастую совсем не нужен
так называемый эквивалент,
тот, что всегда топором зловещим
виснет над нами, не даст промашки,
тот, что, как хищная птица, кружит
и не упустит нужный момент,
чтоб заклевать, растерзать и счавкать...
Личности жертв ему безразличны.
Культ Золотого Тельца ведь вечен
более всех неизбежных зол.
Участь людская - страдать и чахнуть.
Жизнь изначально всегда трагична.
Сей постулат был не мной отмечен,
правда, имеет один прикол...
Даже вполне не наивный малый
не понимает, однако, то, что
скорбь долговечней любого счастья
(грустный финал я вполне берусь
прямо сейчас предсказать, пожалуй).
Каждому место укажет точно
жизнь. Как и мне самому (сейчас я
вот обязательно разревусь!).
Надо ценить только то, что хрупко.
Счастье в сию категорию вхоже.
Если начнешь за него держаться,
путь выпрямляется сам собой.
Только прошу: береги его чутко
и отнесись к себе строже всё же.
Надо иной раз и посражаться,
если потребует - сразу в бой.
Вывод здесь явно не в пользу денег.
Будет ли кто-то об этом спорить?
Вряд ли пожертвуешь самым главным
ради мильона. Судьба щедра.
Ежели, впрочем, ты не бездельник,
деньги приложатся как подспорье.
С этим партнером играй на равных.
Жизнь, она всё-таки лишь игра.
Женщины века сего ожидают
принца на белом "кайенне" с кучей
разных статусных прибамбасов,
не понимая простых вещей:
кто в эмпиреях своих витает,
сам реалист уж давно покруче
сверхделовых, прагматичных асов.
С ними, родные, не сваришь щей!
5-6.12.16
Свидетельство о публикации №117031806438