Комната

Ну, и что тут в сущности сложного
Купи себе отдельную комнату
Пригласи нАбожного, кхм, набОжного
Или женщину с душою молота

Что мудра, недурна, двусмысленна
Еврипидом больна, цитатами
И будет повседневность выслана
А она наравне с пиратами

Обордажит тебя идеями
Из зоны комфорта на улицу
Целоваться, пинает, с Медеями
И любить не за тело курицу

Ничего в общем в этом сложного
Ты купил отдельную комнату
Прямо в центре, чтоб есть пирожное
Наплевать, что лепнина сколота

Теперь сам я леплю, хоть за полночь
И душа расцветает песнею
Не скулю: не могу, но надо мочь
Нет работы, забил на пенсию

И свободен от тяжких саванов
Если утро, то не над бездною
Не дрожу я при виде фавнов
Если грусть, то масштаба местного

И в своей бронетанковой радости
Заперся да какая разница
Что улыбка от этой малости
Для души прелестная всадница

Эти двадцать квадратов отмеренных
Каждый кровью и потом выстрадан
Разразилась криком беременных
Мыслью в истину временем выстроган

Ты, читатель, событий свидетелем
Липкий смех одичалой совести
Взор на прошлое третьим столетием
Эпилогом в начало повести

Ты и сам бы пришёл на помощь с тележкою
Вывозить старину, прокопчённую укусами сторицы
Был бы орлом Заратустры, в худшем случае решкою
Если женщина – словом благим Богородицы

Ты живёшь далеко за оградою
Там, где свежие соки с шезлонгами
Я тобой вспоминаю с отрадою
Жил за стенками хрупкими, тонкими

А сейчас лучше нет ничего, кроме этой раздолбанной спаленки
Этот запах веков и старинные комнат пропорции
Здесь теперь человек по масштабам столицы маленький
Он дошел до вершин, наконец, и с душою, и с горцами

Эх, малюсенький, злой человечишка
Путь окончен, тобою написанный
Зазвенела в кармашечках денежка
Хаерок твой еще без залысины

То ли ждёт впереди с горизонтами
Овладеешь квартирами, зданием
И пошлются вместе с архонтами
Пустота с её хладными дланями

Ха, действительно, ничего сложного
Вот моя отдельная комната
Интерьер столетия прошлого
Принимает женщину с омутом

25,02-18,03,17


Рецензии