синий город

Прохладно. Изгибы улицы сумрачно-синие,
Воздух резкий, стеклянно-голубой.
Звук идет по жизненной линии,
Когда телефонная дает сбой.
 
Давай же, поговори со мной.


На дороге не работают светофоры, -
Регулировать больше нечего.
Запретные темы, прикосновения, разговоры - 
Если есть Рубикон — мы пришли пересечь его.


Город-загадка, город — джинсовое полотно,
Где любой взгляд — искра или прицел,
Где каждое «и» превращается в «но».
Ты был ранен, но в итоге остался цел.

И вот ты влюблен. Ты снова посмел. 


Тут сам воздух - будто завезен откуда,
Будто вскрыли жестяную банку - и вот! -
В качестве сувенира витает повсюду
Консервированный кислород.


Город призрачный, город - фабричный дым!
Карта центра - исписанная тетрадь.
Всегда легче приходить к чужим
Или звонить, чтобы главного не сказать.

Нам нужно столько всего смолчать!..


Трубы заводов плюются черным, синим...
Они привычно смотрят, мы с ними визави.
Я выдыхаю твоё имя, и
Вдыхаю химикаты любви.


И город суетящихся серых спин
Преображается невероятно ярко!
Небо - бездонный ультрамарин!
Мы столкнемся вечером в парке.
 

Сердце моё - пожар!
              Сердце мое - рубин!


Колесо обозрения крутит большой циферблат часов.
Город в ночь одевается теменью!
Сторож выключил свет и закрыл засов.
Колесо стало, а вместе с ним - ход времени.

Помни, мы вечные. Мы всегда будем молоды.
Мы - дыхание этого города.


Рецензии