Венок поэзии

Из слов сплетаю я венки
Хандре своей назло.
Мне рифмы чистые близки,
И от стихов светло.

Слова, подобные цветам,
Я в строки заплету.
И песню новую создам,
Ей чувства подарю.

Вплетаю мысленную нить
В творенье каждый раз.
Она слова соединит,
Единый смысл создаст.

Я описать хочу настрой,
Природу и мечту
И восхищаясь красотой,
В стремлениях росту.

Мне просто мир вообразить -
Венок сплести сложней,
Чтоб жизнь словами отразить
Средь множества идей.

Сегодня с радостью создам
Я праздничный венок,
А завтра - слёзы по щекам,
Страданья между строк.

Свои венки я создаю
Для тех, кто хоть на миг
Желает душу зреть свою
Без фальши, напрямик.

Так пусть торопится рука,
Творенье завершить.
Из слов сплетается строка,
В ней стиль и колорит.

Иллюстрация: гравюра интернет

 


Рецензии