Мечта

Сама она себя звала железным дровосеком
И тлела мучилась мечта внутри её отсека,
железного, теснила клеть
из прутьев из железных
не вырваться и не взлететь
Жестоко Бесполезно

Тогда разнежилась мечта
И в мысли воплотилась
и вот уж сёла, города
внизу, и ветер милость
свою им дарит и несёт
и парус надувает,
и умным мыслям счёт  ведёт,
а глупые канает
в безветрие О ветер друг!
Мечта тогда взмолилась
Вокруг Земли ты сделай круг
и опусти на клирос
и проследи, чтобы влилась
мечта в заветный класс
Там ждёт меня желание
мечтою одурманено


Рецензии