Семимильными шагами пробежала жизнь моя

Семимильными шагами
Пробежала жизнь моя.
Не успела оглянуться
Старость мигом подошла.

Кажется вчера девчонкой
Радовалась я цветам...
А сегодня лишь морщинки
Всё считаю тут и там...

Но душа любви всё просит,
"Отлюбить хочет сполна"
Как "набат" напоминает:
"Не хочу я быть одна!!!"...

Когда муж меня оставил,
По-предательски ушёл,
То душа молилась молча,
Чтоб потом другой нашёл!!!

Мы с болезнью с ней боролись,
Поднимали двух детей...
А внутри душа томилась:
"Дай простора в жизни ей!!!"

И твердила всё:"Когда
Час наступит "для себя"???
Детки скоро подрастут,
Только годы-то уйдут!!!

Ты пока что молода,
Симпатична и стройна!
Очень много мужских глаз
Смотрят с завистью на нас!!!

Пусть не нравится шофёр,
Вот полковник подошёл!
Чем "не пара" он тебе?
Дай"счастливой быть себе"!"...

Но душе твержу упрямо:
"Ты Забыла-я ведь мама!!!
Как  девчат определю,
Вот тогда и полюблю!"...

Подняла своих девчат...
Вот теперь рощу внучат...
"Для себя" мне время нет...
А душа..."уж тушит свет"...(18.03.17г.О.Довгаль)


Рецензии