Гражданская оборона
Вновь грозит войны пожар
Вдруг повсюду словно град
В миг ракеты полетят
И везде наступит ад.
Но не станем их бояться
Знаем где от них скрываться!
Институты есть у нас
Вот защита! Высший класс!
Пентагон по ним как раз
Наносить удар не будет-
Ведь зачем - свои здесь люди
И для многих не секрет
Государству только вред
Институты те приносят...
Институт охраны вод
по карману больно бъёт
Госбюджет. На рубль вложений
Лишь полтинник отдаёт.
Существует уж не год.
В институте том народ
Лишь в Союзе не живёт
По Европам чёрт их носит
Вот зачем?
***
Никто не спросит...
Декабрь 1983.
Свидетельство о публикации №117031806093