проснулся лучик золотой
заиграл танцующий прибой.
за дымкой белой в небосводе,
проснулся лучик золотой.
он ночью прятался в подушки,
накрывшись облаком в тиши.
а утром теребил макушки,
будил у речки камыши.
он зайцем бегал по лужайке,
в полях с кузнечиком играл.
в окно заглядывал сарая,
что бы петух будильником кричал,
вот с ново ночь на горизонте,
и с ново день- деньской устал.
а лучик тихо в небосводе,
накрылся облаком он спал.
Свидетельство о публикации №117031806088