Нет крыльев у меня - не птица я

     Нет крыльев у меня - не птица я,
     Моя стихия – твердь земная.
     Не залететь мне в выси неба, гор,
     Не погрузиться в воды океана.

Но мир мой выше, глубже мира птиц,
Когда его в себе я ощущаю,
Когда осознавать его стремлюсь,
Границы мира расширяя.

     Мой мир во мне,
     Он зыбок и непрочен.
     Я создаю его усилием своим,
     Им правлю каждое мгновение.

Работа эта тяжела!
Нужна ли мне она?
Но оправданье нахожу себе:
А вдруг не смертен я.

     Да и для жизни повседневной
     Мне мир свой надо созидать,
     Чтоб жить, себя с собой сверяя.
     Достойно по земле шагать.   
               


Рецензии