Но когда об одном помнят двое

Юной светлой несмелой любви
Вспоминаю чудесное лето,
Счастье в нём мотыльком безмятежным порхает.
Как наивно прозрачно чисты
Все вопросы у нас и ответы,
Взгляды всё выдают, о чём сердце мечтает.

Есть у каждого что-то такое,
Что забыть никогда не сумеет,
Чувств полёт и желаний любви первоцвет.
Но когда об одном помнят двое,
И память та души их греет,
Их манит и сближает этой памяти свет.

Лето юности двери для нас отворило,
Там стога средь полей, одуванчиков мёд,
Родниковые росы.  И осени сила,
Словно ветра порыв, в это лето несёт.
Это танец души, что над миром возносит,
В безграничное лето единства летим.
В наши летние чувства врывается осень,
Чтобы больше разлуки не знали мы зим.


Рецензии