Когда дождь закончится
За нашими спинами вырастет вечный город,
В его скверах очнутся сотни свежих цветов,
Без поводов и причин, обязательств вороха.
Нам не нужно пороха, чтоб умереть в агонии,
Или иллюзий, чтобы идти за вождём. Когда
Дождь закончится, к нам не вернётся огненный
Страх, а паутина сомнений развеется прахом.
Аллах и Будда опустят руки, глядя, как мы идём.
Болота подернутся синью надменного неба,
Птицей поднимутся веки, сомкнутые дождем,
Мы оглянемся, увидев то, где ранее не были.
Не мы проходили по старым чужим костям,
Опускались коленями в лужи горячей крови,
Когда дождь закончится – рухнут пути назад,
И мы станем солнцами – новорожденными.
Свидетельство о публикации №117031806029