Век был в его руках. Лев Термен

                ассоциация:
                комментарий



                Сайт: Мой мир
                пост: "ЛЕВ ТЕРМЕН"
                Удивительный
                музыкальный инструмент
                терменвокс
                автор:
                Александр Булатов




Не
мог он быть безликой серой тенью.
Сверкал божественной и странною мечтой.
И так любил красу изобретения,
что в вечность
превратил свой временный постой...

Нам
направляет гениев - Владыка. 
- Смотри, - твердит, -
что может человек!
Но мы - частенько- не желаем "стыка..."
Поправ
возможности,
глаза зашорив,  прозябаем век.

Вы
слышали, поющую сирену,
что в водах соблазняла моряков?
Крылатую певицу, что надменно,
губила  обольщеньем,
сказкой снов?
Вы слышали?
Или в мечтах искали колдунью дерзкую,
что голову кружит?
Потом вы каялись и горечь побеждали...
Но,
ядом полненный бокал уж был испит.

26.04.2013 01:21 Анна Ртищева


 


Рецензии