Четвертый из сезонов
выдался очень засушливый
старики горевали,пропадет урожай.
От жары воздух был удушливый
вроде как горела до раскала
пустая на плите сковорода.
Власти вымеряли место для канала
чтобы сюда пришла вода
Но в начале июня загудело
загрохотало,засвистело,потемнело
пошли искры,как будто точат ножик
и вот-вот будут "Вопли Свистоплясова"
а это первый,но летний,дождик
прибивая пыль,приплясывает
Земля умылась,похорошела
на деревьях листочки распрямились
и сразу озимые зазеленели
пошли в рост и колосом налились
И детвора очень довольная
пускала корабли,шлепая по лужам.
Но нравы природы своевольные
и сама считает,что когда нужно
ох,быстро лето пролетает
созрели ягоды,дозревает калина
и на Спас люди яблоки снимают
освятить их в данную годину.
Вот и осень подошла
дождем землю залила
повесив холодные туманы у долины
и где-то уж вдали
последние летели журавли
оставив нам голый куст калины.
Свидетельство о публикации №117031805968