Жить, небесную взяв акварель...

За окном тихо падают звёзды,
Заставляя продлиться сюжет,
Ночь прошла. И грустить слишком поздно
Об утраченной повести лет,

Только чистые жизни страницы
Очень жаль, ведь, всему вопреки,
Можно было ещё возвратиться
К недосказанным фразам строки,

Но зачем? Ведь и время не лечит,
Через долгие дни и часы,
Не становится сердцу вдруг легче,
Даже если глядеть только в сны,

В них реальности нет. Ниоткуда
Не возьмётся любовь и мечта....
Только тихая грусть та повсюду,
Что не хочется дальше листать...

Недочитанной книгой живу я,
Может быть, будто все, но тогда,
Почему всё равно, наяву я
Как на небе холодном звезда...

Все поэты такие? Не верю,
Просто кто-то уходит вчера...
Оставляя то самое время
Тем, другим, кто остался, в ветрах....

Если сможешь легко удержаться,
Если сможешь, сгорая, не жечь...
То сумеешь невольно остаться
Тихим пламенем восковых свеч...

И опять всё стремиться к рассвету,
Зажигаясь всё чаще в закат,
Полюбив то красивое лето,
Что внутри, словно чувства река....

Бывает печали без смеха,
А проблем без простого конца...
Если прошлое хочет уехать,
То помашем ему уж с крыльца...

И опять в эти синие звёзды
Окунуться бы, чтобы теперь
Было всё по-другому, бесслёзно...
... Жить, небесную взяв акварель...


Рецензии