Что такое апрель?

В поле чёрен апрель
А в лесу ещё бел
Он и дерзок, и смел
Застудил и пригрел

Он порывист и юн
Балагур и шалун
Быстрый век проживает, танцуя
Весельчак, ловелас
Хулиган, синеглаз
Он сгорает в пылу поцелуя

Он вчера всем ольхам
Раздавал по серьгам
Этот парень, как видно, не промах
А сегодня, чуть свет
(понаделает бед!)
Был замечен в гостях у черёмух…

Что такое апрель?
Это труженик шмель
Собиратель пыльцы и нектара
Что такое апрель?
Это первая трель
Соловья в вечном поиске пары
Что такое апрель?
Половодья купель
Это юность лихая моя
И скажу вам, друзья
Ничего не тая
Что такое апрель?
Это я!.. 


Рецензии