Я не утрирую...

Я не утрирую и даже не пытаюсь быть хорошим, как все.
Любовь - уродливая дама, с икалеченным изменой лицом.
Сиди и слушай эту сказку, а не хочешь - выходи на шоссе.
Спроси у бабочки какой тариф, и что сегодня будет почем.
Она, наверное, попробует сказать что не сложилась судьба.
Таких нимфеток не отмоет твоя жалость, но спасет ремесло.
Она честнее той, что думает, что в каждом своем шаге права,
Однако ангелу-хранителю с подобной дамой не повезло.

Я не утрирую и вовсе не пытаюсь доказать правоту.
Но к тем, кто выбился, остался обоснованный и важный вопрос:
Кто дал вам право осуждать людей, которые лелеют мечту?
Зачем хамить тому, кто к вам остался преданным и честным, как пес?
Ты бросил пить, курить и шляться, что сказать тебе - большой молодец!
Но что мешает сохранить со мной приятный и простой диалог?
Неуважение, порой, больнее, чем сразивший в сердце свинец.
Твой дерзкий тон тебя не красит. До свидания. Нажми на курок.

Я не утрирую и вовсе не хочу тебя чему-то учить.
Твоя тропинка к небесам меня не сможет соблазнить и привлечь.
Я не прошу тебя по трафику понять или за что-то простить.
Но уважение - награда и прошу тебя ее уберечь.
Живи как вздумается: пей, танцуй, блуди, играй на нервах и жги.
Кто я такой, чтобы пытаться осудить твой зрелый выбор в пути?
Однако помни: те, кто был с тобою рядом - далеко не враги.
Захочешь снова пообщаться - адрес знаешь. Если что, заходи.

22:30.
15.03.17.


Рецензии