Потухший серый мир не потревожит свет

Потухший серый мир не потревожит свет.
Бесцельно бродят тени, здесь для них покоя нет.
Покоя нет, нет цели в жизни,
Их копошение подобно древней тризне.

Слепы они, и не найдут ответ,
Хотя зачем он? Раз они не видят,
То значит этого и нет,
А несогласных досмерти обидят.

И проклинают вновь свою судьбу,
И молятся своим смешным богам.
Лишь страха груз таская на горбу,
Не знают, что виновен каждый сам.

В своих печалях, неудачах, злости,
Во всем, что извращает жизнь.
От добродетели остались только кости;
От философии - моральный онанизм.

И не сбежать от этого, не скрыться,
И тихий угол в захолустье не найти.
Осталось лишь желанье застрелиться,
А не свою дорогу до конца пройти.

Потухший серый мир без капли света.
Где ходят тени, в мнимой пустоте.
Увы, всегда и вечно будет это,
А не большое песнопенье Красоте.


Рецензии