Лолита

" Лолита "

Лолита - от испаснского Долорес,
Скорбящая в печали Богоматерь.
Стихия - ночь...Лилит в душе и в воле,
Как Первая - взошедшая на паперть.

Лолита - у Набокова...нимфетка,
В романе автор образ так увидел.
Все Лолушки по принципу - конфетка,
Лишь с горьким шоколадом...норов - лидер.

Лолита - Лилия...Лилит и Лола,
С испанского - Долорес...Богоматерь.
Играет ночь в крови на грани фола,
Но с покаянием...Первая на паперть.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.03.2017 )


Рецензии