Чистовик
Шансов что-то исправить мне небо не даст.
Скоро в зеркале будет уставший старик
Неумело лить слезы из маленьких глаз.
Он посмотрит с укором и вспомнит как жил.
Как искал свое место, любил и мечтал.
Как казалось не раз, будто больше нет сил,
И как ангел-хранитель его воскрешал.
Как стихи и аккорды сменила тоска.
Как горячее сердце покрыл серый лед.
Как с друзьями беспечно валял дурака.
И как горько теперь, что никто не придет.
Годы брали свое. Умножались гробы.
Дед, отец, мать, бабуля... Поминки, кресты...
Смерть косила нещадно по воле судьбы.
Этих ран на душе не покроют бинты.
Ни семьи, ни детей, ни звонков - пустота.
Только зеркало, где отражением - я.
Мне никто не протянет другого листа,
Чтобы ровненьким почерком снова, с нуля.
Каждый встреченный день я пишу в чистовик...
10:17.
11.02.17.
Свидетельство о публикации №117031805571