память о детстве
и солнце жгучего полёт.
я стою у родного дома,
мне с ново иволга поёт.
ведёт заросшая тропинка,
вдоль наклонившего плетня.
там озеро,как чистая росинка,
на зорьке отражает вновь меня.
кричит гагара в камышах,
и ветер шевелит мне волосы.
такой простор-там в небесах,
жаворонок поёт в пол голоса.
жужжит пчела,устало улетая,
и греют солнца тёплые лучи.
я с ново детство вспоминаю,
бабушкины из печи калачи.
здесь всё родное,каждая тропинка,
мне каждый домик здесь знаком.
сопливым бегал я мальчонкой,
по лужам тёплым босиком.
мне с детством расставаться не хотелось,
хотелось время мне продлить.
и молча по заросшим переулкам,
ещё немного побродить.
Свидетельство о публикации №117031805519