Ничего не прошу много вёсен

Ничего не прошу много вёсен,
Только осенью жду перемен,
Осень жизнь мою словно уносит,
Отдавая другую взамен...

Я не жду ничего
 в неизвестном апреле,
Пусть лишь смоет весна
 грязь последних снегов,
Чтоб до осени мне
 птицы радостно пели,
Словно я вдруг обрёл
 полный радостей кров...

Ничего не хочу много вёсен,
Я не верю разливам тепла,
Словно сердце открыть кто-то просит,
Чтоб зимы разлетелась зола...

Я дождусь той поры,
 где дожди для прощанья,
Где развеется дым
 прошлых дней средь ветров,
Сердце вдруг оживёт
 и зажгутся желанья,
И душа обретёт
 полный радостей кров...


Рецензии