Воображаемый ужас природы

Цунами — над нами,
а шквал — под ногами.
Повсюду — ветер
деревьями вертит. 

Вода к берегам —
несёт ураган.
И дюны, что вьЮны,
сползают в лагуны.

Молнии росчерк —
таинственный почерк —
иероглифа клякса,
да дерзость Аякса —

вождей истребила
по смерти Ахилла.
Теперь рыщет в небе,
как чёрная лебедь

приносит кошмары:
грома — удары. 
Тревожит и множит
ужасы — божит…

18-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2017


Рецензии
Да природа может мстить,
Даже безжалостно бить.

Спасибо. Приглашаю на огонёк.

С Весной!

Надежда Лобачева   13.05.2017 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.