Перламутром отливая

Перламутром отливая,
На пригорке снег блестит!
Солнце с неба припекая,
Будто снегу говорит:

"По сверкай еще немножко,
Полюбуюсь я тобой,
Но скоро в дальнюю дорожку
Побежишь ты,дорогой!

Станешь ты,снежок,водою.
Растоплю тебя весной.
Жаль мне будет,я не скрою,
Но разве выход есть другой?

Снег весною должен таять
И водою пропитать
Землю матушку,чтоб в мае
Распустилось все опять!

А пока снежок,мой милый,
Землю лучше укрывай!
Чтобы ей теплее было,
Но про весну не забывай!"

Слышит снег или не слышит,
Солнца яркого слова.
Но мне кажется, он дышит,
Может быть я не права.


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   02.05.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,на добром слове!С теплом!

Нина Травникова   03.05.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.