Естество

1
Помимо пламени костра -
Есть естество.
В нем неподдельна чистота,
Прозрачна как стекло -

Так тишина сменяет праздники.
Сквозь страсть
Я вижу белый свет и вечность.
Суетятся вязники.

Смеются птицы, стучатся прячась.
Давно пора убрать
Игрушки в дальний ящик
И покрасить прядь.

Конечно в розовый,
Как век назад, когда
Еще не знала ни тебя, ни слёз.
Пришла весна.

И всё испортила.
Мы постоянно целовались -
- пальто топорщилось.
Потом ругались.

2
Помимо поцелуев у воды,
Есть - я, и есть - вода.
Прозрачны обе - кто бы
Посмотрел, до дна достал?

Но те, кому изрядно повезло
Под небосводом -
Не видели ни суть, ни естество,
Не колыхнули воду.

Я у окна - надела дождь,
Смеюсь, как будто в фильме.
А ты меня возьми и подытожь -
Запомни: пыльный

Свет, глаза блестят.
Миг яркий, миг блаженный!
Так боги до нутра прельстят.
Играл Шопен.

А я ведь не умею.
Я всерьез - да так,
Что смолоду духовность грела,
Костюмы, платья берегла.

3
Помимо юности есть дым,
Седые вечера вдвоём.
Я часто повторяла всем живым:
- Смотреть не в оба - в естество!

Не кистью
Нарисованы картины!
Стихи написаны
Не ручкой, не пером гусиным!

Губами губы никогда не
Целовала, руками рук
Не докасалась. Еще честней
Приятный звук,

Тех слов, что не были
Мной сказаны.
А стрелки медленно
И безнаказанно

Обводят нас.
Останется ничто.
Прохлада розовую прядь обдаст.
Что естество?

Мой танец с мишурой.
Смотри, сквозь искры и сквозь время!
Так славно - если
Ты останешься со мной,
Когда я постарею.

© Рива Трик
17.03.2017
#МоноблогиРивыТрик #РиваТрик #RivaTrick
аудиозапись тут vk.com/rivatrick


Рецензии