И так зло в него он смотрит
"Пост ты соблюдаешь сей?".
Тот ответил: "Нет, намедни
Заболел я и все ем…».
*
И так зло в него он смотрит:
"Ты ль христианин?" - говорит. -
Царство вечное порочит
Твой всеядный уж язык…".
*
Парень молча, не переча,
Отодвинулся на край…
Съел кусочек хлеба, лечо…
Все смотрел куда-то вдаль….
*
Рядом бабушка сидела -
«Божий одуванчик» - знак;
Но, услышав, так вскипела!
И сказала: "Как же так?
*
Что несешь ты, братец милый,
Как же упрекнуть посмел:
Парень болен, видно, - хилый…
Ты уж лучше сам бы ел,
*
Чем гневить язык без дела
И хулу нести свою!".
И сказала - как пропела:
"Бесы не едят, не пьют -
Что они: все ближе к Богу?
Где их род, удел, постой?
Воздержания ведь мало,
У тебя - бесенок мой…»
Свидетельство о публикации №117031805329
"Ты ль христианин?" - говорит. -
Царство вечное порочит
Твой всеядный уж язык…".
*
Парень молча, не переча,
Отодвинулся на край…
Съел кусочек хлеба, лечо…
Все смотрел куда-то вдаль…
Сережа Вечностев 25.09.2017 11:22 Заявить о нарушении