Прекрасная пора

Безденежье – прекрасная пора:
Вот ты сидишь, как Цезарь на балконе
И под оркестр звуков со двора
Упорно ищешь рифму к слову «кони».

Наследник страстно мучает кота,
Жена сервиз взяла для «разговора».
Как хорошо, что в доме есть места,
Где ты один. Но всё проходит скоро…

Ребенок плачет, кот затравленно шипит,
На небе тучки набежали грозовые.
Выходит тёща, ведь она давно не спит.
И мертвым позавидуют живые …

И ты узнаешь Правду о себе,
Какой не сыщешь в сборниках с стихами.
Зачем вообще живёшь ты на земле,
Ты должен дать ответ «любимой маме».
                * * *
Гроза прошла, ты снова человек,
Хотя в душе зияет брешь размером с кратер.
И, слава Богу, что в наш дивный век
Ты при делах и, как сосед, не запил …
(Ты был бы рад, но деньги ты потратил)

При написании этого стихотворения не пострадала ни одна живая душа, кроме hircum sine cornibus (козел безрогий).


Рецензии
Образно...
Натурально...
Удач!

Владимир Дорохин   25.03.2017 15:50     Заявить о нарушении
Все про себя любимого пишу ...

Рамиро Лебедев-Толмач   25.03.2017 16:26   Заявить о нарушении