Тучи в небе солнце скрыли

Тучи в небе солнце скрыли,
Дождь идет, повсюду лужи,
Люди по домам укрылись,
Только ветер в крышах кружит.

Он гремит железной кровлей,
Завывает громко в трубах,
Гневно хмурит свои брови
И кривит злорадно губы.

Капли в окна бьют упруго
И слезой бегут по стеклам,
Словно в небе плачут боги
И от слез их все намокло.

Не такой весну мы ждали,
Но в природе так бывает:
Мы о солнышке мечтали -
Нас дождями заливает.

Что ж, немножко мы потерпим,
Коли некуда деваться,
Боги шлют свой гнев нам сверху,
Но не будем мы сдаваться.

Надоест им в небе злиться -
Мы их гнев не заслужили,
Перестанут слезы литься,
Ведь весна вступает в силу.

И придет тогда к нам солнце,
Выйдет в небо величаво,
Нам лучами улыбнется
И займет свой трон по праву.

Зацветут сады и птицы
Вспомнят снова свои трели,
Ах, как хочется влюбиться
Под весенний звон капели...


Рецензии